Was man nicht alles über sich ergehen lassen muss. Während meines Junggesellenabschieds vor einigen Wochen handelte ich mir alle möglichen Strafen ein, die nun nach und nach abgebaut werden müssen. Eine dieser Strafe besagt eine vegetarische Woche vor mich. Wie hart für einen Fleischliebhaber, wie mich.
Aber das geht auch mal. Gerade nach einem langen Urlaub mit extrem gutem Essen und viel Fleisch. Für mich stand schnell fest, dass ich nach den Flitterwochen diese Woche einschiebe. Witzigerweise habe ich damit weniger Probleme. Denise hat in der Rezeptesuche komischerweise zwischenzeitlich Probleme und würde lieber was mit Fleisch machen. Oder Grillen! Verrückt.
Dürfte sie natürlich alles, möchte sie aber nicht.
Als sie neulich etwas früher zu Hause war, hat sie mich mit Spaghetti mit Avocado-Zitronen-Soße überrascht. Avocado und Zitrone mögen sich oder sind beste Freunde, wie Jamie Oliver sagen würde. Deshalb klang das super und schmeckte genau so. Es war keineswegs bitter, aber die Note Säure der Zitrone kam gut durch. Die Avocado passt zudem super zu den noch sommerlichen Temperaturen. Auch wenn das Rezept sicher kein reines Hochsommeressen ist. Da ist die Sahnesoße doch etwas zu schwer.
Wer aber mal etwas anderes als Spaghetti Bolognese kochen mag, aber auf Pasta nicht verzichten kann, der sollte dieses Rezept mal ausprobieren.